ленивое

Дата: 06-03-2015 | 20:46:37

нежелательная, как ранняя беременность, весна
в схватках отходит водами,
ночь убывает по капле раствором анестезирующего укола,
поле, что торс у борца, щедро кудрявится всходами
тайно еще, будто замысел, обдумывая колос;

предпочитавшие долгие ночи резвым дразнящим рассветам
март принимают всем телом,
воздух дрожит, будто мышцы, отвыкшие от нагрузки,
мысль, что пора просыпаться, что пора заниматься делом,
тотчас же и отравляет выпивкой без закуски;

пахнет весною-карболкой и задувает в щели,
это зимовье стоило выдержки и отваги,
поздний снежок опрометчиво сбрасывают мимо цели
жалкий, как петушиные капли наследственной влаги




Анатолий Юхименко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 110509 от 06.03.2015

0 | 1 | 1213 | 28.03.2024. 23:02:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ленивое Анатолий Юхименко

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 10-03-2015 | 19:38:54

...Натоль, а чё, встрём было привести в порядок это, с позволения сказать, стихотворение?.. :о))bg