Командировка на Землю

Дата: 06-03-2015 | 19:54:35


Однажды мы выйдем и снова войдём

в тела молодые сквозь нитку льняную,

и станем собою, и вещим дождём

прольёмся на темя, на тьму золотую.

Когда?.. Ожидания сон позади!

Июль пожелтевшей гремит погремушкой,

и снегом обещаны миру дожди,

и сны, как стрекозы, висят над подушкой.

 

Не будем и думать об этом… Не раз

шагали мы через таможню разлуки.

И ветер в окошко свой рыжий фугас

бросал, вытирая о зрителей руки.

В просторах зеркал намечалась возня –

её занавешивали боязливо,

чтоб Пушкин, полозьями санок звеня,

не сшиб в огороде растущую сливу.

 

И Ангелы с лицами, как у медуз,

на стол накрывали, сверкая посудой,

умея создать благодатный союз

юдоли земной и небесного чуда.

И вся говорливая наша родня

спешила к застолью с хорошим подарком:

от Хана Батыя – уздечка коня,

от рода Романовых – радуги арка…

 

И Пушкин с Дантесом, пройдя 40 бань

и 7 операций по части тщеславья,

в пещерные страсти кидали герань

и пели бесполому небу: «Ай лав ю!»

Вдоль речек, похожих на речки земли,

летали прозрачные мыслеформы,

и верил Фома, и повсюду цвели

фантомы удачи повышенной нормы…

 

А где-то в провинции, сжав кулачки,

кричали младенцы в родильных покоях:

ещё не забыли, как пели сверчки

про копоть печную и время лихое!

Но Дух разворачивал новый виток,

как ставит геолог в пустыне палатку…

О, если бы грешный поэт только мог

земными словами сказать – и в десятку!




Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 110508 от 06.03.2015

0 | 4 | 1766 | 16.04.2024. 19:55:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Буддийского храма на гонорар с "Ассы" Боб не построил...
Но мне случалось лежать рядом с одним и посещать другой...
Просто пересекаться.. Заочно знаю хорошо...
Есть хорошая книжка В.Гаккеля (первого виолончелиста "Аквариума") -
"Аквариум - как способ ухода за теннисным кортом"...
Неплохая И.Стогова - "Роман в стиле техно"...
"999"-ки не знаю, есть ли в сети...
Если ты чего-то не видел, конечно...
Хорошее, Игорь... К Бобу не всё относится...

Спасибо, Игорь!

В этом произведении - огромная сила.

Радости творчества Вам.
Светлана.

Многослойная,
переливающаяся смыслами ткань стиха.

Спасибо, Игорь, интересно было прочесть.

Игорь, здравствуйте! Хотела отозваться, благо, наконец, есть возможность, под вашим стихотворением, по поводу которого было столько копий сломано, но не нашла его. Напишу здесь тогда. Живое стихотворение и жизнеутверждающее. Если каждый пишет как он дышит, то Вы дышите полной грудью, радостно и с наслаждением. За это уважаю Вас и ценю Вашу поэзию, кто бы и что бы о ней ни говорил.
Гребенщикова тоже люблю, как и Вы))) Совершенно чудесные у Вас в посвящении ему строчки, завершающие каждую строфу, не в обиду всему стихотворению будет сказано))) Спасибо! "Бакен не нужен. Пока"