Шахтёрское солнце

Дата: 05-03-2015 | 21:08:55


На шахте имени Засядько в Донецке число жертв
увеличилось до 32… Как сообщалось, в ночь на среду,
4 марта, на шахте имени Засядько в результате выброса
метана произошел взрыв, напоминает ТАСС.
В настоящее время это единственное предприятие
в Донецке, добывающее уголь.

Ни от холода, ни от голода
Не сдавались войне матёрой,
И в забой при обстрелах города
Проносили сердца шахтёры;

Чтоб наверх, под бомбёжки подлые,
О родных и о солнце помня,
Возвращаться, как в преисподнюю,
Из спасающей преисподней...

И всходило над терриконами,
И дарило сердцам их силы
Предвесеннее, непокорное,
Не расстрелянное светило!

…Мутны слёзы у марта талого,
Скорбь людская под землю льётся.
Взрыв на шахте в глуби метановой
Разорвал над Донецком солнце.

05.03.2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 110496 от 05.03.2015

0 | 2 | 1374 | 18.04.2024. 13:53:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люди живут и работают в страшных условиях, их жизнь держится на волоске. И каждый раз трагедия отзывается болью в сердце. И у кого спросить, доколе это будет продолжаться?
Царствие Небесное погибшим...