Бетономешалка в ромашку

Дата: 05-03-2015 | 03:42:13

Бывает посмотришь в стекляшку —
И, словно весна напрокат,
Бетономешалка в ромашку
Промчится боками в закат.

И крутят, и цвета не жалко,
И дождь полирует бока,
Ромашки бетономешалки,
Художества крановщика.

Барашка просили, барашка,
Но вышла, цветами шурша,
Бетономешалка в ромашку,
Ах, как же она хороша!

И мчится в деревни и сёла,
И машет волшебным плащом,
Ну, как паровозик веселый,
Но только мешает ещё.

И хипстер помедлит над фляжкой,
И фотка в закатных страстях
Бетономешалки в ромашку
Появится вмиг в соцсетях.

И может быть многотиражка
Напишет поверх трепачей:
«Бетономешалка в ромашку:
предвестник весны и грачей».

И будет рождать небылицы,
Вот так по Земле колеся,
А, может, и в космос умчится,
В ромашках, как водится, вся.

И вы мне расскажете сразу,
Как радостно солнце встаёт,
Когда вы хоть краешком глаза
Увидите где-то её.




Наталия Осташева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 110481 от 05.03.2015

0 | 0 | 1127 | 19.04.2024. 19:36:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.