Когда обмелеют великие реки...

Дата: 05-03-2015 | 03:10:10

* * *


Когда обмелеют великие реки,
Когда станут пылью великие горы -
Воскреснут троянцы и древние греки
На пиксельной ряби ЖК монитора.

И вновь разыграются страсти-мордасти,
И вспомнятся все недоимки и траты,
Все хитросплетенья родов и династий,
Внебрачные узы богов и сатрапов.

Щиты из воловьей просоленной кожи ,
Мечи иступлённые, ставшие тленом,
Бесстрастная цифра стократно умножит
И снова украдена будет Елена.

Всё это потом станет литературой,
А тут вот живёшь, ни эпохи, ни даты…
Не спи, летописец, за клавиатурой,
Елена твои уж начистила латы.

4 марта 2015 г.




Владимир Ершов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 110480 от 05.03.2015

0 | 0 | 1175 | 16.04.2024. 07:04:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.