Листья

Дата: 03-03-2015 | 17:06:37


ЛИСТЬЯ

 

 

Пока лазурь щедра и благодатна, 
Покуда светит солнце вертикали - 
И сушь приемлема, и тень отрадна, 
И ветер, тайный друг горизонтали,
Свободу предлагает аккуратно.


Всё в прошлом: пристававший мимолётом, 
Всё лето бывший ласковым занудой, 
Теперь сорвёт лукавым поворотом, 
Поднимет залихватской альтитудой - 
И бросит кувыркаться вертолётом.


Мир, оказалось, полон терпкой влаги: 
Лохани туч с разрухи небосклона,
Ещё вчера заносчивые скряги,
Часами, не бледнея от урона,
Сливают в грязь запасы летней браги, 


А снизу, сквозь отверженные воды,
Пузыря глаз, глядят неумолимо
Осклизлые и тощие породы:
Плоть, взятая взаймы, необходима
Для кухонных потребностей природы.

Последние старания норд-оста –
Горизонталь. Все, наконец, упали.
Взлетают грабли, ангелы погоста:
Сухим – огонь и дым к небесной дали,
А влажным – яма прелого компоста.




Юрий Лавут-Хуторянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 110454 от 03.03.2015

0 | 0 | 1121 | 24.04.2024. 09:27:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.