Трактаты – не мои дела...

Дата: 03-03-2015 | 13:54:59

* * *

Трактаты – не мои дела,
Я не философ в странном роде:
Смотрю, как почка тяжела,
Как из неё листок выходит...

Как сок струится по корням,
Ветвится по ветвям и кронам.
И греет душу всякий хлам,
Дворнягам милый и воронам...

Дворам, где ящики в грязи;
Разбитым окнам, подворотням...
Дворцов у Бога не проси,
Углом довольствуясь Господним.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 110451 от 03.03.2015

0 | 0 | 1154 | 29.03.2024. 13:32:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.