Турнир поэтов

Дата: 01-03-2015 | 19:46:39

Поэт – это первенство злое,
Пропащей души непокой,
И вот, уже сходятся двое:
"А ты-то, а ты кто такой?"

Поэты – зубы дракона
В пашне отеческих муз.
Кто кинет камень Ясона
В писательский жуткий союз?

Поэт, на ристалище духа
Хореем, как дрыном, дробя,
Как Тайсон, откусывай ухо,
И люди поверят в тебя.

А вы не хотите тунику
И кровь гладиаторских игр,
Когда с торжествующим криком
Под рёбра вонзают верлибр?

Пусть брызнет, как спелая вишня,
Соперник, слащавый певун,
И визг его Музы чуть слышен
За рёвом свирепых трибун!




Евгений Иваницкий, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 110419 от 01.03.2015

0 | 3 | 1354 | 24.04.2024. 14:48:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно!

С уважением, Ольга.

Тема: Re: Турнир поэтов Евгений Иваницкий

Автор Юлия Ворона

Дата: 01-03-2015 | 21:04:15

и при этом поэты умеют любить друг друга как никто...