Старый поэт

Дата: 01-03-2015 | 15:20:14

А с жизнью что? Не вся ведь жизнь стихи.
Не всё ведь строчки, смазанные клеем.
Литературы жидкий парафин
не согревает (да и не согреет).

А с жизнью что?
Не в фокусе баллад,
как вспоминают родственники/дети?
Вон тот ушел, того уже едят,
вон тот пришел, а тот уже бессмертен.

Какая смена? Пионерский бред!
Шеренги слов, неологизмов насыпь.
Теперь не час, а сорок с лишком лет
у оловянного солдатика в запасе.




Евгения Джен Баранова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 110409 от 01.03.2015

0 | 1 | 1190 | 20.04.2024. 07:23:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Вон тот ушел, того уже едят,
вон тот пришел, а тот уже бессмертен."

Едят, в смысле, черви? Родственники/дети? Тот ушёл, тот пришёл, а тот, вероятно, взошёл, раз стал бессмертен. В первой строфе рифмы как будто смазаны клеем, настолько условны. "В фокусе баллад" как-то уж слишком загадочно.
Тут либо поэт слишком старый, либо Вы поторопились с этим стихотворением. )