По горячим следам

Дата: 28-02-2015 | 16:54:28

У входа в русское консульство
стоит великан-охранник.
Старики растеряны:
-Дошёл и сюда страх
(трясут все седыми космами).
Такого не было раньше.
Скоро совсем разденемся,
как в немецких концлагерях.

Охранник по телу датчиком
водит - взрывчатки в поиске,
роется в сумках:
-Чисто!
Бутылка с водой? Пей!
В консульстве - не на даче вы.
А если шахид в поясе?
По лицам уже не вычислишь,
кто смертник, а кто еврей.

(Всё выпукло, словно стерео.)
Руки! Уберите руки!
Русский вам не по шерсти -
могу перейти на иврит...
Доведенные до истерики,
молчат старики и старухи.
Слышу, один шепчет:
-Что-то в груди горит.
10.05.2013. Тель-Авив




Валерий Пайков, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 110398 от 28.02.2015

0 | 0 | 984 | 28.03.2024. 21:57:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.