Свидетель


Я был свидетель потрясенный
вполне космических явлений:
как в океане полусонном
играли звездами тюлени.

Как мотобот сорвало с талей,
полярный день ответил эхом,
и ткань созвездий расплескали,
пока мешали мат со смехом.

Я был свидетель изумленный
таких тропических закатов,
где солнце с карри и лимоном,
муссон с ванилью и мускатом.

Где солнце медлило с уходом
и, исчерпав все аргументы.
из-под воды, под теплоходом
струило золотые ленты.

А море было синим-синим.
Пронзительный волшебный цвет.
С той синью непереносимой,
что ведома одним любимым,
когда нас нет.

В проливе Дрейка брызги соли
принес с собой туман летучий.
Я видел, как вулкан Стромболи
дымами наполняет тучи.

А море Чёрное явило
с кефалью запахи полыни.
Поверьте, это, правда, было.
О том свидетельствую ныне.

Январь 2015 г. Касабланка




Ильницкий Константин Алексеевич , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 110328 от 24.02.2015

0 | 0 | 1087 | 28.03.2024. 12:19:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.