На краю

Дата: 23-02-2015 | 22:42:59

В воздухе горечь, гнет,
Оторопь, страх, вражда,
Злые силки тенет,
Грозное «Аз воздам!».

Чтоб миновать пролом,
Не существует мзды.
Небо – тучным узлом,
Всюду запах беды.

Прошлое – склеп потерь,
Грабли, чтоб наступать.
И что ни век – зверь,
И что ни царь – тать.

Не занимать стать
Благ – Джи-Пи-Эс, Глонасс.
Благо – не благодать.
Бог позабыл про нас.

Кони – в пропасть вот-вот,
Но коренной вожак
Бровью не шевельнет,
Чтоб развернуть большак.




Елизавета Дейк, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 110323 от 23.02.2015

0 | 0 | 1259 | 25.04.2024. 03:34:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.