На День Защитников Отечества

Дата: 23-02-2015 | 17:53:40

1

Россия-мать не любит сыновей:
Художников, учёных и поэтов…
А уж солдат, что числятся за ней –
Не счесть забытых! Как любить за это?!.

Россия-мать не любит дочерей:
Что жёны декабристов, что крестьянки,
Что матери погибших – не жалей!
Все – падчерицы. Всем – хомут да пьянки…

России всяк не нравится сосед:
Тот – глуп, тот – жаден, тот – хитёр, тот – грязен…
Друзей на деле и в помине нет.
Зато внутри – то Пугачёв, то – Разин…

Новейшая история – всё та ж:
Не изменилось существо по сути:
Не пряник – кнут и краснорожий раж.
Глаза-заклёпки вперены до жути…

Но есть Россия – летописей вне:
Деревни, что ещё не опустели,
И городки, как в сладком детском сне:
Везде сирень и во дворе качели...

Там бабушки, с капустой пирожки,
Отцы суровы и добры негромко,
А матери улыбчиво легки
И блюдце с молоком для их котёнка…

Россия та, где Богом – доброта,
Кусок последний преломляют с нищим,
Где наготы подружка – чистота,
Где белозуба музыка, что ищем!..

Где Родина – не Царское Село,
Отец – в заботах, мать – всех лиц красивей…
А по зиме так по земле мело!..

Весь этот край - люблю! Зову – Россией!

23 февраля 15
LXXIII.30




Дмитрий Ильин , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 110313 от 23.02.2015

0 | 2 | 1353 | 25.04.2024. 07:49:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С нашим днём, Дима! За Россию!