Сибириада

Дата: 22-02-2015 | 16:14:54


Шопен – в ручьях, а в небесах – Бетховен

в союзе с колесницею Ильи

поют с утра, что этот мир свободен

от уходящей в сумрак колеи.

И соловей на сливе одинокой,

кривою саблей месяца сражён,

поёт о том же – о любви стоокой,

благоухая в звуке, как пион.

 

И я вослед за ними, друг метели,

сибирский отрок, возлюбивший Русь,

возню со словом-бражником затею

и как Иаков, с Ангелом сражусь.

Но вряд ли победителем предстану

в игре начал в ракитовом саду,

и Ангела к вершинам Алтайстана,

как пленника, с собою приведу.

 

Не о себе, а о Сибири скажет

имбирно-красный берег в тишине.

Река легко несёт свою поклажу

с тяжёлыми каменьями на дне.

И видит Русь, как сферу золотую,

которую вращает Мономах,

и всюду дуги-радуги токуют –

тетерева у солнца на руках!





Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 110291 от 22.02.2015

0 | 2 | 1448 | 25.04.2024. 12:43:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красивейшее стихотворение, и интимное, и трогательное одновременно. Счастливого плавания вашему экипажу, Игорь! Браво!
С восхищением,
О.О.
:)

Мы говорим на разных языках,
но нас объединяют не заботы,
а нотные линейки на висках
и тайна, зашифрованная в ноты...
Безумно-волшебно..