О, мой Киев...

Дата: 20-02-2015 | 16:40:54

Как по улицам Киева-Вия...


О, мой Киев! Чудесный, чудовищный Киев!
Здесь Царицын Покров чёрной копотью нынче покрыт...
Бесконечный ноябрь коронует проклятого Вия,
И сгущается чернь у отравленных Вием корыт.

О, мой Киев! Давно ли взахлёб обнималась
С каждой липой твоей у великих Ворот Золотых!
Малороссия, мама, осталась нам самая малость:
Мы упали за край, у краёв наплясавшись кривых.

Эй, девчушка курносая, горе моё, Украина,
Ты по-взрослому стонешь, как будто большая, горишь,
Отмерять не старалась, себя по живому кроила,
Мягко амам стелила - сама теперь жёстко поспишь...

И от липовых лиц вдоль исписанных матами улиц,
И от липовых "храмов", зажмурясь и сгорбясь бегу.
Не смотрю я на Вия: хоть узники мы, да из умниц:
Прежний образ твой, Киев, под веками я берегу.




Светлана Пикта, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 534 № 110272 от 20.02.2015

0 | 2 | 1536 | 24.04.2024. 18:56:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Прежний образ твой, Киев, под веками я берегу."

Значит, и в сердце! И в душе!

Спасибо, Светлана! Классные и мудрые стихи!

С уважением,
В.Е.

И под татарами Киев был, и под поляками, и под немцами. И возрождался. И сейчас возродится. Только это будет долгий путь.