Правила причастия

Дата: 19-02-2015 | 15:44:07

Ты помнишь Еву, образ неземной,
Айву, в чьей кроне плод созрел безгрешно;
Он сорван был незрелою рукой,
В порыве страстном, женщиной,- поспешно.
Когда б окрепший Духом плод вкусил,
То Истина б усвоилась всецело;
Но Змей, что тайно Еву искусил,
Знал,что она наивна и не зрела.
Эдем утерян был лишь оттого,
Что причастившись знаниям Пророка;
Адам не смысля в жизни ничего,
Плодов отведал Истины до срока.
Запретный плод запретен лишь для тех,
Кто Духом слаб,-всем прочим есть не грех!




Максим Егоров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 110248 от 19.02.2015

0 | 2 | 1342 | 23.04.2024. 19:32:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...резонно, тока кто же себя-то недоумком сочтёт?.. :о)bg

PS
a propos, мудрое произведение сие для Пробирной Палатки подошло бы исключительно...


Встав с утра у Зла и Знанья древа,
Яблоку запретному грозя,
Змею подмигнувши, Перводева
Точно знала, что уже ей льзя!..

:))))