Наивно, но…

Дата: 19-02-2015 | 15:16:09


Катрены птичьих стай в небесных безднах
страниц пространственных…
Нам не расшифровать.
Стихия эта не для обезьян, мутировавших генно…

Но…

Быть может, завтра ввечеру родится гений, и в миг прозренья вспыхнет светом белопенным над миром, спящим на краю вселенной…

И…
Будущее наше предречёт, пронзив тот перелёт весенний взглядом птичьим?
Или, хотя б, подскажет, как не превратиться
из звероящера в обычную синичку, а оставаться в небе…

Ну, хотя бы, журавлём.





Ицхак Скородинский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 110246 от 19.02.2015

0 | 0 | 1242 | 20.04.2024. 04:59:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.