Как замутнён наш отсвет горний

Дата: 19-02-2015 | 14:18:10

Ещё на жаждущие всходы
не ядовитый дождик льёт.
Уже не так чисты высоты,
но нету выбора высот.

И никаких там авиаций,
чтоб целым миром без чудес
поверх небес своих подняться,
эпохой меченых небес;

где, как вселенские проделки
каких неведомо гостей
кроятся диски и тарелки
игрой отхожих воздусей.

Как ненасытны наши корни
и нужд чадящих фитили!
Как замутнён наш отсвет горний
дыханьем загнанной земли!..

Вот так глядишь, и словно впору
кумир с простительным грешком,
и даль, притёртая к забору,
и ливень с нефтяным душком.




Виктор Гаврилин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 110243 от 19.02.2015

0 | 4 | 1437 | 28.03.2024. 13:15:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Экологическая высокая поэзия! Душа и земля - всё нуждается в охране...

Хорошие стихи. Пока еще есть немного времени на то, чтобы подумать и определиться с иерархией ценностей..

Дыханье загнанной земли - как точно сказано! Наша бедная земля столько терпит страданий от цивилизации, что если где-то встречается райский уголок, то невольно хочется скрыть его от людского нашествия.

Нина, стихи Виктора всегда хороши. Вот здесь в каждой строчке - своё видение и восприятие окружающего мира.

Геннадий