Партитура счастья

Дата: 15-02-2015 | 02:05:34

Марине А.


Круг неразрывный, самый ближний
Как продолженье увертюры
К особой, уникальной жизни
С неповторимой партитурой.

Судьбой наполнены минуты.
Всегда есть выбор – высь и бездна,
Нет и не может быть приюта
В лице обыденности пресной.

Всё та же верность идеалам
И притяжение навеки
К филармоническому залу,
К богатствам книг библиотеки.

Мир переполнен искушеньем:
Магическая тайна слова,
Многоголосье песнопенья,
Уроки Дмитрия Петрова,

Вид Колизея в вечном Риме,
Античной Греции колонны,
Гробница в Иерусалиме
И Стикса пермского законы.

Не знает равных страсть к познанью.
Знакомьтесь: "Партитура счастья".
Она основа мирозданья.
И нет замены этой страсти.




Вера Никольская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 110174 от 15.02.2015

0 | 1 | 1445 | 19.04.2024. 16:54:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравились стихи. Вспомнилось своё, у меня жена была профессиональным музыкантом, пианистка...А пост мой о мире-войне не я удалил, Вера. Странные вещи здесь происходят...:)