... она приедет из Москвы...

Дата: 14-02-2015 | 13:34:54

с Городом.








***
… она приедет из Москвы.
еще немного, и с Москвою.
Скажите, это ли не быль:
два дня идем на Моховую

и не дойдем. Всю жизнь мы не –
друг другу; вечно занят воздух
все чем-нибудь в Не-Будь-Стране:
гордыней, Спасом, чванством, розней.

не говорите! а башмак -
слуга изгнаний и Арбата?
я, знаете, всегда жила
с неясным сердцем эмигранта,

с негодным выступом плеча.
Сегодний день удачлив в сонме
стрекочущих поэтов; час
мной проклят в том ещё Сидоне.

и разве можно из и в,
но так причудно это – сроки.
страшнее для твоей Невы,
раскольный угол Самотеки.














21.03.2010-14.02.2015г.




Юлия Ворона, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 110164 от 14.02.2015

0 | 1 | 1300 | 29.03.2024. 03:01:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"не говорите! а башмак -
слуга изгнаний и Арбата?
я, знаете, всегда жила
с неясным сердцем эмигранта,"

Спасибо, Юлия! Необъяснимая поэзия - самая захватывающая!
+10!

+10!