Ухажёр


ГУРМАНЫ

Наполнив золотом бокал
На праздничном банкете,
Иван понюхал и сказал
Мне что-то о букете.

Антон, вертя бокал в руке,
Сказал мне вдохновенно,
Что ощутил на языке
Прекрасное мгновенье.

А Николай всё вылил в рот,
И, зажевав редиской,
Поведал мне, что пищевод
Как будто вновь родился.

Володя как бы пошутил,
Поскольку был в ударе,
Что, мол, в желудке ощутил
Божественный подарок.

А я, ущербностью томим,
Поскольку сам непьющий,
Завидовал смертельно им,
Всё более и пуще.

Весь вечер я, как истукан,
Держал в руке пустой стакан
И ждал, что скажут знатоки
В преддверии прямой кишки.



НАХОДКА

Гуляя по парку однажды,
Нашёл Рабинович бумажник.
Бывает же в жизни удачка –
Там долларов целая пачка.
Берёт Рабинович, считает,
Считает и снова считает,
Считает, считает, считает,
А там всё равно не хватает.



НА ОДЕССКОМ ПЛЯЖЕ

– Ну, ответь мне, милый Сеня,
Ты закончил пятый класс,
Кто такой Сергей Есенин?
Как там в школе учат вас?
На одесском нашем пляже
Эту тему знает всяк,
И любой пацан, и даже
Самый форменный босяк…
Как не знаешь? Что ты, Сеня,
Что тебя в дальнейшем ждёт?
Теплоход «Сергей Есенин»
За твоей спиной идёт.


В РЕСТОРАНЕ

– Хотел бы поесть в ресторане, как дома,
Я выбрал бы сам, только опыта нет,
Возьмите, пожалуйста, этот вот доллар,
И дайте мне просто хороший совет.

– Ну что ж, окажу вам такую услугу,
Вы можете взять запечённых угрей,
Но я вам скажу, словно лучшему другу:
Бегите отсюда как можно скорей.


У СТЕНЫ ПЛАЧА

Там люди молятся и просто плачут,
Такая есть в Израиле стена,
И каждый там записки Богу прячет,
Чтоб Бог послал иные времена.

Вон тот старик уже какую осень
С Всевышним долгий разговор ведёт.
Давайте, у него мы с вами спросим,
Чего он от своих прошений ждёт?

–Ну что сказать? Здесь каждый Божий день я
Дорогу к Божьей милости торю,
Но у меня такое впечатленье,
Как будто я со стенкой говорю.



УХАЖЁР

Он свой пиджак на плечи ей набрасывал
И провожал домой её под ручку,
С парнями даже пару раз подрался,
Хорошую при этом дав им взбучку.

Он на колени девушку усаживал,
И сплёвывал солидно и картинно.
– Ты до меня за кем-нибудь ухаживал?
– Ухаживал. На ферме за скотиной.


ПРИШЕСТВИЕ

– Я должен поздравить тебя, дорогуша,
Ты матерью будешь, так тест показал,
Бери телефон и обрадуй-ка мужа, –
Участливо доктор девице сказал.
– Да как я обрадую, мужа-то нету…
– Ну, парня обрадуй тогда своего.
– Так нету же парня! Одна я на свете,
И нет у меня вообще никого.
– Да кто же отец у ребёнка?
– Не знаю.
– Ну, кто-то же всё-таки где-нибудь есть?
А если же нет никого, дорогая,
Тогда это чудная благая весть,
Видать, приняла ты святое причастье.
Твоя непорочность, твоя чистота
Несёт нам огромное вечное счастье –
Пришествие к людям второго Христа.






Евгений Гринберг, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 110151 от 13.02.2015

0 | 1 | 1316 | 18.04.2024. 14:51:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.