Карнавал цветов в Ницце

Дата: 11-02-2015 | 21:43:04

Февральские бега,
Все тот же бег на месте -
Еще не тренажер,
Уже не магистраль.
Дорога – то пурга,
То муха в липком тесте,
Как пьяный ухажер
Идет к весне февраль.

Путь к дому – вечный чёс
Поп-группы по глубинкам.
Выматывает так
Вся это канитель,
Что впору от колес
Переходить к ботинкам.
Я, правда, не мастак
Ходить пешком в метель.

А где-то далеко
Уже цветут мимозы,
Куда мои мечты
Зовут из зимних снов.
Там девушки в трико
Кидают из повозок
Весенние цветы
На празднике цветов.

Английский променад
Зеваками запружен,
Их манит карнавал,
Как пчелок на цветы.
Пока идет парад –
Весь прочий мир не нужен.
Вдоль моря катит вал
Веселой суеты.

А здесь опять пурга,
И солнце светит робко -
Неяркое пятно
На белой пелене.
Февральские бега.
У дома снова пробка.
И я смотрю в окно,
А там зима в окне.




Дядя Миша-сан, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 110120 от 11.02.2015

0 | 1 | 1042 | 29.03.2024. 18:50:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


недавно ехала так - дорога это стиральный таз! пар, плеск, взмахи "дворников", солнечные блики... весна скоро)