Старые сказочки новой России


https7pikaburuimagespreviews_comm2014-02_51393332722628jpg

                                                             «— Следить буду строго…»
                                                             (Советская песня)

Кормящая матерь в "шпиёнки" пошла —
решилась "маненько" подправить дела —
семейство большое, весьма обносилось,
а "Родина-мать" в авантюры пустилась:
в семь ртов раздувает военный бюджет;
надежды на лучшую будущность нет.
А дети кричат: — Надоело есть "силос"!
Вот тут эта самая мысль и явилась
у домохозяйки — Как сказочный бред! —
продать, хоть какой-то, военный секрет.

Военных секретов всегда в преизбытке,
"шпиён" собирает их "с миру по нитке".
Младенцем прикрывшись, злосчастная мать
военную тайну пошла узнавать.

С младенцем орущим в трамваях каталась,
а тайна — она под ногами валялась:
вот пуговка с чьей-то шинельки солдатской,
а эта землица… страны, прежде братской,
какой чернозём! — он, конечно, оттуда!
И эти "улики" в пакетик — "иуда" —
собрала… ни помысла нет о себе!
А, рядышком с ней, уж стоит… КГБ.

Случается… время вертается вспять —
легенду былую, как быль, повторять —
году эдак, скажем так: в тридцать седьмом
жестокого века, все знали о том:
«С "врагами народа" гуманность умерь!».
Младенчик-пособничек… с ним — канитель.


                                                             «— Shhh, It's A Military Secret…»
                                                             (American song)

https6pikaburuimagespreviews_comm2014-12_114178031886738jpg



httpcp12nevsepiccomua61thumbs1353761790-0452523-wwwnevsepiccomuajpg









Владимир Гоммерштадт, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 110113 от 11.02.2015

0 | 2 | 1457 | 25.04.2024. 17:59:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


последний плакатик какой антуражный)