…да, я не Гамлет, я – совсем другой…

Дата: 11-02-2015 | 12:59:45

    ГАМЛЕТ

    Гул затих. Я вышел на подмостки.
    Прислонясь к дверному косяку,
    Я ловлю в далеком отголоске,
    Что случится на моем веку.

    На меня наставлен сумрак ночи
    Тысячью биноклей на оси.
    Если только можно, Aвва Oтче,
    Чашу эту мимо пронеси.

    Я люблю твой замысел упрямый
    И играть согласен эту роль.
    Но сейчас идет другая драма,
    И на этот раз меня уволь.

    Но продуман распорядок действий,
    И неотвратим конец пути.
    Я один, все тонет в фарисействе.
    Жизнь прожить - не поле перейти.

    Б. Пастернак

Пусть и вышел к вам из-за сарая,
Прислонясь к дверному косяку,
Но в Инете, роль свою играя,
хоть не мэтр, но фишку я секу.

Не ценя борзых авторитетов,
Одного в искусстве лишь любя,
Я, отнюдь, не «лиров» и «гамлетов»
Воспевал, но самого себя…

Да, не беспорочен, даже грешен,
Стих рифмуя левою ногой,
Но своею Музою утешен
Я, и мне не надобно другой.

Согласись со мною, Отче Авва,
Это ж дым – и почести, и слава?..




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 110111 от 11.02.2015

0 | 3 | 1635 | 19.04.2024. 14:45:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иван, я убираю свой коммент. Но тебе хочу напомнить твои же слова: читать надо тщательнее.

Чем же будет рифмовать наш друг,
Если левая нога откажет вдруг?)))

С пожеланиями здоровья, для дальнейшего его использования в творчестве,
с добрыми,
Светлана.

"Не ценя борзых авторитетов,
Одного в искусстве лишь любя,
Я, отнюдь, не «лиров» и «гамлетов»
Воспевал, но самого себя…"

А мне нравится! Действительно - ироническая поэзия!
Но поэзия же!!!-:)))

Браво, Михалыч!