"На поезд случайный, в последний вагон..."

Дата: 11-02-2015 | 00:25:30


На поезд случайный, в последний вагон
успел и не знает, куда он несётся
по снежной пустыне, где ночь за окном,
то встречный ворвётся, то столб отшатнётся,
косматая в облаке рваном луна
стоит и глядит белоглазой волчицей,
и тянет, и душу терзает она,
а поезд безумный всё мчится и мчится,
он в тамбуре тёмном одну за другой
смолит, что за чёрт, почему оказался
во мраке таком, в безнадёге такой,
и всё потерял, и совсем потерялся,
качается поезд и столб за столбом
бросается в небытие, в ледяное
стекло упираясь горячечным лбом,
сквозь слёзы и, только по-волчьи не воя,
глядит на косматую суку в окне,
и думает: это болезнь, это просто
болезнь, это просто не думать о ней,
а поезд грохочет на стыках, трясется,
и этот придурок ревёт без стыда,
и в дверь кулаком, и ругается дико,
за что, почему, и охрипнув от крика,
когда, никогда, никогда, никогда...




Слава Баширов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 110106 от 11.02.2015

0 | 5 | 2250 | 20.04.2024. 01:09:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тёзка, обалденный стиш!
Динамика движения и горя так слились в одно, что только слышишь стук колес вагона,
крик, ругань. удары кулаком... ЗдОрово!..

"косматая в облаке рваном луна
стоит и глядит белоглазой волчицей,"

+10!

Слава, такое чувство, что я уже читал эти стихи у тебя :)

ураганная скорость хорошо передана!

Замечательно, Вячеслав, спасибо!