Американский диптих

Дата: 10-02-2015 | 11:44:05

ВАШИНГТОНСКИЙ СНАЙПЕР

Я – снайпер. Я спокоен и умел.
Движения мои точны и ловки.
В моих ладонях не дрожит прицел.
И беспристрастен взгляд моей винтовки.
Над Вашингтоном снова темнота,
сгущает вечер радиус обзора.
Ну, кто – быть может, тот, а, может, та –
приговорён сейчас? Узнаем скоро...
Мой взгляд – лишь продолжение ствола.
Мой палец на курке – десница Бога.
Вновь пуля чью-то жизнь оборвала –
я ни при чём! Вы не судите строго,
да не судимы будете. Аминь!
Я инструмент, Его послушный воле.
Я только раб, что следует за Ним,
Он не дал мне ни радости, ни боли...
24.10.02

ПРЯМАЯ ТЕЛЕТРАНСЛЯЦИЯ

В халате и мягких тапках,
Сидя у телеэкрана,
Смотрю, как на тело Ирака
Ракеты наносят раны.

Удар – и куда деваться,
Обрушилось здание, видимо.
Прямая телетрансляция –
Такое забавное видео.

В бомбоубежище ладное
Набился народ селёдкой,
Но не обмануть крылатую
С лазерною наводкой.

Разрыв – и смолкают вопли.
Убиты, как кильки в банке.
Чтоб меньше платили за топливо
Миролюбивые янки.

Свобода! Взгляни, ради Бога –
У твоего изголовья
Машины бегут по дорогам
С баками, полными кровью.
20.03.03




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 110092 от 10.02.2015

0 | 1 | 1268 | 28.03.2024. 19:14:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люблю честные стихи. Спасибо!