Родословная охотника по имени Медвежья Лапа

Дата: 10-02-2015 | 11:22:21


– Мама, не твой сынок я,
рождённый утром в постели.
Я – сын далёкой дороги,
сухой алтайской метели!
 – Чего говоришь ты, глупый,
побойся бога Кудая!
Подай мне крупы и луку,
и молока подай мне!
– Не твой я, мама. Бахилы
не ты мне утром надела.
Мне ветер звенел уныло
на зимней равнине белой.
Стелила ковёр мне вьюга,
а нож с алмазной насечкой
был ближе любого друга
в своей простоте сердечной!
– Ну, хватит болтать пустое,
не нужное жизни этой,
а то родишься луною,

никем в ночи не согретой!






Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 110090 от 10.02.2015

0 | 2 | 1393 | 18.04.2024. 19:44:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И в Жигулях, и на Алтае от Вас не ускользают красоты края. Тёплые отзывы о презентации Вашей аудиокниги
"Сказки и байки Жигулей"

Средний воробей в городе двух лет не живёт... Один-два выводка...
Это жизнь. Это счастье. Недолгий, но яркий венец....
Тиражей, читателей, Игорь.. Всего-всего..