То ли три чтеца, то ли три купца...

Дата: 05-02-2015 | 11:07:10

* * *

То ли три чтеца, то ли три купца
Кочевали из края в край.
Их верблюды шли
По пескам земли
Вспоминая забытый рай.

И купцы-чтецы золотых молитв
Кочевали из века в век.
И верблюды их
Все в горбах седых
Верблюжий жевали снег.

И пришли-дошли. И великий знак
Был песчаный один плевок.
И взошла звезда,
И пронзил года,
Крик младенца и бычий рог.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 110013 от 05.02.2015

0 | 0 | 1178 | 29.03.2024. 03:00:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.