ДЕВОЧКА ИЗ ПРОШЛОГО



Маленькая девочка, идущая к самолёту
Уходящему в небо, взмахнула рукой на прощание.
И одно лишь письмо, хранящее беглые строчки
Желаний, что когда-нибудь встретятся, давшие обещание
Маленькая девочка в синеньком платьице в мелкий горошек,
Мудрая очень, но доверчива и наивная,
Уже давно живущая будущим, но вдруг возвращённая в настоящее
Твоим откровенным дыханьем в стихах проносящихся мимо.
Маленькая девочка, свято хранящая свои обещания,
Но не знающая точно, кто ещё любит её и помнит
В облаках размываются струйками снов расстояния.
Между прошлым и будущим непременно так происходит.
Все поступки творятся из страха упасть в одиночество,
И забыться несказанным, затерявшимся в гулкой ночи.
Волшебство растворилось, отрывается трап самолёта,
Словно крик нежеланья услышать: «Прощай и прости…»
17 июля 2002г




Елена Ступникова(Апполонова), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 11001 от 29.09.2002

0 | 0 | 1991 | 29.03.2024. 16:17:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.