Не признавался тебе в любви

Дата: 04-02-2015 | 14:56:05

Из цикла "Украина"
Не признавался тебе в любви -
и не бывает любви взаимной.
Я не вернусь на круга свои,
да и дорога осталась зимней -
с неба потоки, песок в глаза,
чтоб утопить, ослепить - "на счастье".
Мне возвратиться уже нельзя -
сказано в Библии "Не возвращаться!"
Эта мудрость для крепких лбов -
сердце не впишешь в границы логик.
Есть феномен такой "любовь",
непостижимый, как сам Elogim.
На Украине дожди идут -
в старом дворе, как обычно, лужи.
Я почему-то не там, а тут -
только и тут никому не нужен.
Ах, Украина, в свои поля
ты ещё ждёшь сыновей и прочих.
Я не вернулся, поставлен прочерк -
наспех, небрежный, как жизнь моя.




Валерий Пайков, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 109992 от 04.02.2015

0 | 0 | 1094 | 29.03.2024. 09:47:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.