Лир

Дата: 04-02-2015 | 12:55:23

1

Пошутить и посмеяться;
Зрелость, молодость пропеть;
Видя старость, растеряться,
Подавая нищим «медь».

Подавая, что не жалко,
Что не мучило всерьёз.
Жизнь моя кричит, как галка,
Точно давится от слёз.

2

Струны лиры. Лира участь,
Словно ветер ледяной.
Дочь, счастливая, как случай,
Что не ласкова со мной?

Силу власти, бремя славы,
Угол – всё тебе отдал.
Устилают путь мой травы,
Подаёт герольд сигнал.

Жизни жалкие остатки –
Лишь кольчужный лязг глухой.
– Спи, король мой, сладко-сладко,
Скорбь сложив под головой.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 109990 от 04.02.2015

0 | 1 | 1242 | 28.03.2024. 13:25:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лир Владимир Мялин

Автор Vir Varius

Дата: 04-02-2015 | 18:39:02

Блестяще.

Обожаю такие стилизации.
Только v слоvе "кольчужный" опечатка