* * * (Солдаты идут по квадрату...)

Дата: 29-09-2002 | 01:49:37

Солдаты идут по квадрату, поют песню.
В ста километрах отсюда - наверно, Пенза.
Об этом никто не знает - в строю тесно.
Солдаты идут по квадрату, поют песню.

На север, на юг, на восток, на проклятый запад,
Не чувствуя ног, но кухонный чуя - запах,
За час до отбоя споткнёшься, очнёшься - завтрак,
Идут по квадрату солдаты, поют солдаты:

("Может выйдет замуж, ну а может - подождёт
Эти две зимы и оба лета!")

Забудешь меня - и ладно - я сам забылся,
Всей грудью дыхну на ладан, на пух землицын,
Увижу корней причуды и зёрен лица,
А звёзды по небу августа будут катится.

Как всё совершенно, Отче, секретно, слишком!
Но к счастью любая сосна выше наших вышек,
И сосны краснеют от взгляда и от заката
Идущего по квадрату простого солдата.




Светлана Пикта, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 534 № 10999 от 29.09.2002

0 | 0 | 3067 | 19.04.2024. 12:20:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.