Путь к поэтическому олимпу

Дата: 03-02-2015 | 21:41:53

Сегодня каждый четвёртый пишет.
Мы накропали уже дай Боже
в надежде – небо, оно услышит
и нас, как великих, признает тоже.

Мы так стремимся держать осанку,
шагаем рядом, шагаем в ногу,
боясь в пути проглотить обманку,

спешим к значительному итогу.

Итог прозрачен и всем известен.
Но кто же помнит души отметку?!
Ведь мы настряпали столько песен,
а вот Стихи получались редко.

И снова пишем, слагаем строки
и всё выносим на суд собратьев:
улыбки, шутки, шаги, подскоки –
не перечесть пиджаков и платьев.

И мы стремимся, и мы лелеем
мечту – свою утвердить харизму.
И поливаем умы елеем,
и фанатеем от фанатизма.

И каждый хочет себе по нимбу.
А истый свет, он, ребята, рядом.
Но все упорно идут к Олимпу,
твердя: дойду или буду гадом.




Гордиенко Татьяна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 109981 от 03.02.2015

0 | 2 | 1376 | 25.04.2024. 14:15:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ну если только к олимпу - то это однозначно сизифов труд

Тут ясно и ежику, и Магомету:
Стихи напишешь, иль лажу-липу,
но если Олимп не идет к Поэту -
придется Поэту идти к Олимпу:)

Путь по виду хоть не хожен,
но свидетели не врут:
там давно уже проложен
туристический маршрут.