Голубая чашка с белым молоком...

Дата: 03-02-2015 | 21:13:14

Сказочка



Голубая чашка с белым молоком
отнята у детства, отнята Совком.

Рос ты и не видел чуда-молока,
всё давился клейким хлёбовом Совка.

Кулаком над пшёнкой в стол гремел отец,
«Жри!» - ревел партиец, в Сталина игрец.

Что теперь напрасно, попусту жалеть?
В дверь твою колотит тот же зверь-медведь –

с тумблером в межбровье, с бомбою в руке,
низколобый хищник, сделанный в Совке,

слепленный из злобы, мяса, молока.
Выломает двери – съест тебя, старка…

2015





* * *



Кто мы с тобой, чтоб уповать на завтра?
Не в нашей власти даже беглый миг.
Гадая, ты лепечешь: «Уно, кватро...»
Но Тот, кто знает срок, скрывает лик.
На арамейском, греческом, латыни –
слова Его властительно просты:
«От млечной глины к погребальной глине
отмерен путь. И эта мера – ты».

Идущие землёй – не властелины,
заложники ухабов и канав.
Слова их мёд, но их дела полынны,
и жжёт им губы горечь сорных трав.
И мы с тобой всю жизнь учились счёту,
но нам не хватит пальцев на руке,
чтоб оценить бесплодную заботу,
наследство, что всегда даётся моту,
прощальный сон о детском молоке.




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 109980 от 03.02.2015

0 | 0 | 1257 | 18.04.2024. 15:19:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.