02.02.05. Среда

Дата: 02-02-2015 | 23:32:45

птица малая, снегирь,
вроде 100-граммовых гирь,
как, певун, там на фронтах,
на рябиновых плодах?

мельтешащая, как спица,
в шлеме гонщика синица
принимает: тот есть друг,
кто кормить позволит с рук;

воробьишко сорный серый,
прикопивший вдоволь серы,
хрупкой спичкой – ловко – чирк,
чтоб зажечь мороз в ночи,

и заставит взгляд заойкать
легкомысленная сойка,
и, конечно, не урод,
панком стриженный удод;

а еще мешочком сора
сонно виснут в кронах совы,
ловят, сброшенную с неба,
мелкую монету снега;

голубь/ястреб – ястреб/голубь.
суть, предъявленная голо,
плоть, дрожащая от страха,
неба праздничная плаха;

а когда твой час неровен
подоспеет старец-ворон
и скартавит, будто вождь,
то не важно снег ли, дождь

важно то, что век не долог,
важен миг, который дорог,
важно при кончине дня
клювом не коснуться дна,

и вспорхнет на пьедестал
бронзоветь и плавить сталь;

как положено соседям
и особенно по средам
бросят в небо пару крыл,
чтоб ты корщуном парил,

чтоб парил, не падал ниц
с уровня полета птиц.




Анатолий Юхименко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 109968 от 02.02.2015

0 | 2 | 1305 | 25.04.2024. 08:43:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"и, конечно, не урод,
панком стриженный удод;"

Спасибо, Анатолий!
Понравилось!

Тема: Re: 02.02.05. Среда Анатолий Юхименко

Автор Марина Чиркова

Дата: 03-02-2015 | 12:11:54

важен миг, который дорог - вот это понравилось более всего