Чехов в Звенигороде

Дата: 02-02-2015 | 19:32:20

Русская Швейцария,
земский лазарет,
с граммофона ария
льется на буфет.
Опереттку модную
слушают врачи -
музыка народная,
а слова ничьи:
"Возлюбите ближнего,
даму, например..."

Утром передвижники
вышли на пленэр.
Кожа сыромятная,
всмятку сапоги,
две лепешки мятные
у одной руки,
и река под вязами,
и обрыв крутой -
все с грядущим связано,
с мором и войной...




Александр Чернов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 109955 от 02.02.2015

0 | 5 | 1688 | 20.04.2024. 05:01:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Саша!

колоритно, много деталей, и настроение очень чувствуется.

Спасибо, вспомнился Звенигород и электричка от Москвы,
Изгибы речки , сонный пригород, овраги, косогоры, рвы...
Там санаторий, академики, киномеханик лучший друг.
Читаю фолиант из Ленинки, ещё Союз и прочен круг...

Каллиграфический почерк!

Как периодический житель Звенигорода прочёл с повышенным вниманием. Понравилось.