40 (подражание Лорке)

Дата: 02-02-2015 | 15:19:30


Сорок сорок хвостами метут по снегу.
Сорок сорок рисуют углём и мелом.
Сорок сорок ко мне прилетели в гости.
Клюйте: зерно, ладонь до костей, и кости…

Сорок сорок взлетят и поднимут ветер!
Ветер сольётся с небом – одним на свете!..
Сорок сорок взлетят многокрылой птицей.
Я захотела в стае другой родиться.

Сорок сорок оставят следы в тетради.
Чёрные в белой, пре(красного) слова ради.

2011




Марина Чиркова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1131 № 109950 от 02.02.2015

-1 | 6 | 1488 | 20.04.2024. 05:36:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Тема: Re: 40 (подражание Лорке) Марина Чиркова

Автор Vir Varius

Дата: 02-02-2015 | 16:25:12

Pfvtxfntkmyfz сорри, хотел сказать:
замечательная стилизация!

Хотел придраться к рифме снегом-мелом, но, Боже мой,
это же Лорка! Для него такие неточные рифмы яvляются нормой!

Сорок сорок до срока орут острожно,
Словно хоронят хором сороконожку. :)))))

Понравились стихи, Марина) Да, сорок - это такое число, которое вынуждает к переходу))

Сорок - срок на сорок строк..
Сорок дворничих-сорок:
раз, два, три, четыре,
и четырежды четыре,
и четыре на четыре,
и ещё потом четыре...
Это здорово, Марина-чайка... Куда там Лорке-сороке..

Хороши, Марина, смысловые переходы и эти три цвета - роковЫе и
плакатные...
...А у музея Прадо в Мадриде я видела действительно множество
сорок...

С уважением, Ольга.