Бог долго смеялся

Дата: 02-02-2015 | 10:16:37

Бог долго смеялся над нами,
Схватившись за звездный живот,
Пускал для забавы цунами,
Бросал в океан самолет.

Мы тоже хихикали следом,
Мол, Бог, все понятно и так,
Читая в проброс за обедом
В газетах про этот бардак.

Мы думали, он в назиданье
За тяжкие чьи-то грехи
Трясет и трясет мирозданье
И рушит союзы стихий.

А Он наблюдал и дивился
В божественный свой окуляр,
Как мир без него изменился,
И складывал космос в футляр.





Алиса Ягубец, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 109944 от 02.02.2015

0 | 3 | 1323 | 24.04.2024. 14:44:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Божественная картина маслом!-:)))

Он космос сложил аккуратно,
Людишек же попросту стёр.
Чтоб прошлая жизнь неопрятно
Не пачкала новый шатёр
Который наверное скоро
Раскинет он, вскроя футляр.

Но заскучает..., и споро
Из глины явится фигляр.
И снова пойдёт свистопляска...
Бог свой разобьёт окуляр
Когда от простого подпаска
Родится тщеславный кентавр. :)

Это Вы про Апокалипсис - "И складывал космос в футляр"?