Бабушка

Дата: 02-02-2015 | 10:14:05

У Христа была бабушка, именем Анна.
Мы не знаем, была ли она осиянна
Светлым ангелом до Рождества, но потом
Она нянчилась долго с младенцем-Христом.

Мы не знаем, пекла ли она ему булки,
И как часто ходили они на прогулки
Под изменчивым небом большим Назарета.
И уже не спросить никого нам про это.

Но давайте представим: с сединами косы,
По рукам поднимаются вены, как лозы,
И улыбка касается губ, как мираж,
Оживляющий темного лика витраж.

Что ей свойственно: строгость, улыбчивость, живость?
Что ночами ей долгими рядышком снилось
С внуком царским своим?.. знала ль Анна о том,
Что народ сотворит с ее милым Христом?

Да и если бы знала, могла бы спасти?
Разве бабушке встать у Отца на пути?
«Все возьми и не мучь... только дай умереть
До того, как Он Сам победит Свою смерть...»




Алиса Ягубец, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 109943 от 02.02.2015

1 | 0 | 1168 | 20.04.2024. 05:18:57

Произведение оценили (+): ["Елена Рапли"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.