... остров, не кораблем ли единым жив?

Дата: 01-02-2015 | 23:44:51

Городу.



… остров, не кораблем ли единым жив?
остро воспринимаю запах души,
втягиваю, а нечем – так дышат в раю,
вздрагиваю, а нечем – так и стою.

Павла с письмо отправлю, знай,
остров, так – отравлено – дышат в рай;
дышат так радостно – ладаном, лебедой,
только идущие в ад и за водой…














январь 2015г.




Юлия Ворона, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 109940 от 01.02.2015

0 | 1 | 1222 | 25.04.2024. 07:16:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...эх, Ворона, грустишь тут без меня, небось?..

Круизный лайнер величаво проплывает мимо острова, с берега ему неистово машет руками какой-то заросший волосами человек...
- чё это он какой жизнерадостный?.. - весело интересуются туристы
- не знаю, не знаю - отвечает помощник капитана - но каждый год он, почему-то, так вот ликует, когда мы проплываем мимо...

PS
...надеюсь тебе веселее стало, Юль?..