Будешь скучать?

Дата: 27-01-2015 | 08:06:10

Теплоход дребезжит машиной.
Как «Титаник», стальной обшивой
Прикрываясь едва,
День-деньской Обь утюжит днищем, -
А до Ханты-Мансийска полтыщи
Километров. Течет вода…

Заливные луга и яры -
Между ними, как полоз старый,
Уходящий в земную твердь,
По Сибирской равнине Западной
Под огромной небесной лапой
Изгибается нежный зверь…

Я стою на открытой палубе.
Здесь не море, что укачало бы,
Закружило бы среди стран.
Зверь несёт на спине агатовой
Из бумажного, небогатого
Мой непарусный «Казахстан».

Не спешу я монетку кинуть –
Так легко прикипеть и сгинуть
Невзначай.
Ночь-пещера бледнеет оспами.
Обь-река протекает в космосе…
Будешь скучать?
Скучай…




Светлана Ефимова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 109831 от 27.01.2015

0 | 2 | 1405 | 24.04.2024. 19:12:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пленительная свежесть строк. Всё упруго, всё в движении. И по-моему, найдены те единственно верные слова...Очень понравилось!

Узнаю любимую Сибирь. Действительно, в космосе... Образность прекрасна.