Костюмер

Дата: 27-01-2015 | 03:41:43

***

Костюмер провинциальный
Областного ТЮЗа,
Человек принципиальный
И ценитель блюза.
От работы и до дома
Ездил на трамвае,
Тему песенки знакомой
Тихо напевая.
Выбирал он для Мальвины
Лучшие фасоны,
Кринолин из мешковины,
Бусы из фасоли,
Шарфы, шляпки и корсеты…
Как бы понарошку,
Не превысив скудной сметы
Даже и на трёшку.
А в обед к нему из драмы
Мимо вахты ТЮЗа
Плыли на примерку дамы,
Что не ценят блюза.
Он им обмерял подробно
Спину, грудь и чресла,
Вроде, как кружился томно
Под гитару Пресли.

26 января 2015 года




Владимир Ершов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 109830 от 27.01.2015

1 | 0 | 1344 | 20.04.2024. 18:45:00

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.