Все, что здесь зарифмовано...

Дата: 26-01-2015 | 16:04:56



Все, что здесь зарифмовано, все от тоски,
От великой заботы, дарованной свыше.
Рвется темное небо, как холст, на куски,
И на землю срывается с толевой крыши.

На подворье Петровых солому гребут,
У Кольчугиных скоро, наверное, свадьба,
Надьку так разнесло, хоть накладывай жгут,
Не пришлось бы гулене до свадьбы рожать бы.

Над Прибалтикой синь, над Петрополем хмарь.
А на Невском, от Думы к Литейному, пробка…
Испеки колобок, с мясом луку нажарь.
Третий день моросит. Может, выручит стопка.

Русь без рюмки ничто. Ей без водки пропасть.
Многих прочих утех эта радость милее…
Таракан разевает багровую пасть,
Громко пьет, и на печку спешит. Там теплее.

Там за шторкою тьма. Там овчина душна.
Там уют и покой, там любые печали
Исчезают бесследно. Там лучше слышна
Песнь сверчка, что живет два столетья в подвале.

От стола по избе тянет хлебом густым.
Наливаю в стакан самогонное пойло.
Петушок не орет, и крылом золотым
Не шумит. Можно пить.
Все в округе спокойно.

КЗ-163




Виктор Брюховецкий, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 109817 от 26.01.2015

0 | 1 | 1569 | 29.03.2024. 01:22:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Во время тихого алкоголизма(от тоски) можно и до тараканов с багровыми пастями допиться. Зато в округе всё спокойно. До свадьбы Кольчугиных. Лишь бы водка да самогонное пойло не кончались. Равно как и тоска. Со временем они друг от друга зависеть начинают. )