В снегу как в городе - и улицы, и парки

Дата: 25-01-2015 | 21:27:42

В снегу, как в городе, - и улицы, и парки,
И белых облаков пружинистые арки.

В желтке сгустившемся, что гоголь-моголь твой,
Облатки вяжущей сверкает золотой.

И, на ребро упав, и лечит, и калечит,
И тополей звенят серебряные свечи.

И племя одеял, и пламя именин,
И ласковая лень подушек и гардин...

Дни развоплощены, и белое быльём
Мир заполняет, чтоб мы застывали в нём.

Как птица в янтаре, как в облаках икра,
Как зёрна в январе, и в наледи Икар.




Александр Закуренко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 109805 от 25.01.2015

0 | 0 | 1489 | 24.04.2024. 05:54:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.