"Взмах руки - скрип тормозов..."

Дата: 24-01-2015 | 13:09:58

Взмах руки – скрип тормозов,
Начат путь по скользкой трассе,
Возвращаюсь восвояси,
Не сказав прощальных слов.

Смята дверца, нет зеркал,
Не машина – развалюха,
На стекле разбитом шлюха
Предлагает мне бокал.

Вдоль обочин там и тут
Пу́гала столбов дорожных
От слепящих фар тревожно
Убегают в темноту.

Меж испуганных осин
Притаился пень с веночком,
Дальше – памятник на кочке,
А за ним ещё один.

Будто бросились под свет,
Нас, живых, предупреждая,
Что недалеко до рая,
И дорог обратных нет.

Жмёт водила на педаль, –
Нервно щупаю в карманах,
Жаль, что бросил слишком рано,
В точку света сжалась даль.

Я спросил: «Куда спешишь
На таком побитом хламе,
Словно смерть летит за нами?»
Но в ответ застыла тишь.

На любой вопрос – кивок
С угнетающим молчаньем,
Лишь мотор с тугим урчаньем
В гору делает рывок.

Хоть глазам своим не верь –
На картинке вместо шлюхи
Улыбается старуха,
Как предсказанная смерть.

Мчимся, словно на ветру –
Два погибших человечка,
Он – вчера, гоня по встречке,
Я – сегодня поутру.

Февраль 2009г





Анатолий Одинцов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1399 № 109790 от 24.01.2015

0 | 3 | 1448 | 28.03.2024. 15:49:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая баллада!

"Взмах руки – скрип тормозов,"
Браво, Толя Одинцов!
"На стекле разбитом шлюха" -
Развесёлая чернуха!

=:)))

Можно фильм снимать...