Света нет...

Дата: 23-01-2015 | 01:43:45

Моей Тане


Света нет. Света нет.
Но еще светло в квартире,
потому что в целом мире
не иссяк заветный свет.

Света нет. Но есть свеча.
И по стенам, словно тени,
побегут стихотворенья
от неяркого луча.

Света нет. Но не грусти:
свет любви неугасимой
для тебя одной, любимой,
я держу в своей горсти.

Света нет. Но за окном
появился свет небесный
и осыпал, бестелесный,
нас с тобою серебром.

Света нет. Света нет.
Но светло у нас в квартире.
Было бы темнее в мире,
если бы не наш рассвет.

22-23 января 2015




Юрий Лифшиц, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 109772 от 23.01.2015

0 | 0 | 1440 | 29.03.2024. 12:08:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.