Ты меня не узнал...

Дата: 22-01-2015 | 16:35:57

Ты меня не узнал -
обошёлся учтиво…
Опускается вечер
на город опять.
Оловянный солдатик
гораздо счастливей,
Потому что умел
и любить, и терять…
И гореть. «Ну и что ж!–
донесётся мне эхом, -
Равнодушные души
уже не живут…»
Ты меня не узнал…
Просто мимо проехал,
Без души оставаясь
ещё на плаву.
На плаву… А зачем?
Если в небе не звёзды?
Если ветер-бродяга
тебе не в зачёт?..
Ты меня не узнал…
И не важно, что поздно.
И не важно, что рядом
чужое плечо.
И чужие дома,
где ни чем не согреться,
Где под утро тоскою
накроет вдвойне…
Ты меня не узнал…
ни улыбку, ни сердце,
Что тебе берегла,
не надеясь и не…




Татьяна Куземцева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1508 № 109765 от 22.01.2015

0 | 1 | 1349 | 25.04.2024. 09:14:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оловянный солдатик
гораздо счастливей,
Потому что умел
и любить, и терять…

!!!

...и концовка хороша.

_________________

С Татьяниным днём, сударыня!
Счастья, любви, вдохновения и душевной гармонии!
Радости от жизни и светлых поэтический строк!