Ленинградцам -блокадникам

Ленинградцы, милые, родные!
Постарайтесь боль преодолеть
И найдите силы. Вы – святые!
Надо людям души отогреть!

Несмотря на горечь и досаду,
Груз обид на жизненном пути,
Вас, познавших ужасы блокады,
Умоляю горе превзойти!

Верою, надеждою, терпеньем,
Поднимая совести ростки,
Помогите новым поколеньям
В единенье силу обрести!

Я прошу вас:
– Слабым помогите!
Все, кто помнит тяжкий вес креста,
Опытом страданья подтвердите:
Мир спасёт святая доброта!

янв. 1997




Татьяна Кувшиновская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 109761 от 22.01.2015

0 | 2 | 1396 | 20.04.2024. 15:48:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Татьяна, за то, что напоминаете людям об этом страшном времени, о стойкости горожан.

Мне это куда ближе, Татьяна, чем то, чем обклеен теперь Питер к юбилеям -
Слава и тебе, великий город,
Сливший во едино фронт и тыл.
В небывалых трудностях который
Выстоял. Сражался. Победил.
Ближе не по возрасту.. С благодарностью, В.К.