Посвящение Александру Грибоедову (1795)

Дата: 22-01-2015 | 13:33:59


***

«Кого везут? - Грибоеда» А. Пушкин. «Путешествие в Арзрум»

Ехал он по дороге в Арзрум,
два вола тащили арбу
по камням, в высоту куда-то,
горизонт предвещал грозу...

А навстречу ему шли солдаты,
а за ними везли в гробу -
Александр еще и не ведал,
и спросил - «Кого же везут?»,
и услышал в ответ - «Грибоеда...»

Проплывали Кавказа пейзажи...
Ему вспомнилось почему-то -
год назад, Петербург, у Демута,
как встречались они день каждый
.
Плыл туман, подступала тьма.
Он подумал - «Какая утрата!»
Ах, какой был блестящий Автор!,
Прав он - горе всегда - от ума...!




Людмила Колодяжная, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 109757 от 22.01.2015

0 | 0 | 1099 | 24.04.2024. 09:10:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.