...молчание – золото…

Дата: 21-01-2015 | 13:38:04

    Вначале было слово…

Не дело, слово лишь, поверь
Всему основа…
И все – заложники теперь
Свободы слова…
Свободно звонкие слова
Слышны повсюду,
Пускай разносит их молва,
А я не буду…
Крепи уста мои, печать,
Назло обидам,
Гораздо лучше промолчать
Со скромным видом…
Бежит молчальников беда,
В цене молчание
Всегда…




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 109746 от 21.01.2015

0 | 4 | 1472 | 29.03.2024. 03:57:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


где ж научиться мне мудрости?

мож, у волчицы Варвары?
ох нет, нарожает голодных волчат...
заведу-ка я лучше аквариум.
рыбки, ведь, мудрые, рыбки молчат..

Такое же тяжёлое?

Пойду шпроты открою... На свободу!..

вспомнилось:

"Молчанье – зло – ни славы, ни словца,
Но золото давно на дно не тянет.
Ловцы напрасно балуют сетями -
Притащат, в избу дети, мертвеца"